FAQ | Canada Immigration Service | E-Visa Immigration

DÚVIDAS FREQUENTES(FAQ)

Preciso de visto para estudar no Canadá?

Se você vai para o Canadá estudar um curso de até 24 semanas, você precisa somente de um visto de visitante. Se o seu curso tem duração maior que esse período, você deve aplicar para uma permissão de estudo (SX-1 ou S-1).

Quanto tempo posso estudar no Canadá?

Você deve aplicar para o seu visto de estudo assim que receber a carta de aceitação da escola, chamada de LOA (Letter of Acceptance). O tempo de processamento do visto varia de acordo com o país de aplicação ou país de residência do aplicante.

Como aplicar para a residência permanente?

Existem diversos programas disponíveis para quem quer imigrar para o Canadá. Através de uma consulta, nossos consultores de imigração podem te ajudar a escolher um programa que dê maiores chances de sucesso de acordo com o seu perfil.

A instituição precisa me aceitar antes?

Sim. Um dos pré-requisitos para que você solicite um visto de estudos é que você seja aceito em uma instituição de ensino canadense.

Durante os estudos eu posso trabalhar?

Você só poderá trabalhar durante seus estudos se você for matriculado em uma instituição de Ensino Superior em um curso de período integral. Você poderá trabalhar até 20h semanais durante as aulas e 40h durante as férias.

Como provar fundos para o visto?

Você pode comprovar suas reservas financeiras através de conta-corrente, poupança, investimentos ou patrocínio de algum membro da família.

Após me formar, é possível imigrar?

Se você for elegível para aplicar para um dos processos de imigração, você poderá sim continuar no país.

Tenho planos de estudar e trabalhar no canadá. Como faço para realizar esse sonho?

Para poder estudar e trabalhar, você precisa estar matriculado em uma instituição de ensino superior credenciada (não é válido curso de idiomas). Durante o periodo de estudo, você terá o direito de trabalhar part-time (20 horas semanais) e nas férias (Summer Break), você poderá trabalhar full-time (40 horas semanais).

Como faço para imigrar para o Canadá?

São vários os fatores que pode te eleger para imigrar: idade, nível de inglês, experiência profissional, adaptabilidade, nível acadêmico e obter uma job offer. Um candidato ideal deve ter um bom nivel de inglês, graduacão (pelo menos um Bacharel ou Diploma de 3 anos), ter entre 20 & 35 anos e, pelo menos, 3 anos de experiência na área.

Vou estudar no Canadá por 3 meses. Qual é o visto que tenho que solicitar?

Você pode solicitar o Visto de Turista com permissão de Estudos. Com este Visto, você poderá estudar por até 24 semanas. Você também pode pedir o visto de estudos. Ele é indicado para àqueles que pretendem estender a estadia no Canadá.

Com a minha atual permissão de trabalho, é possível mudar de emprego?

Se você veio para o Canadá com Open Work Permit, você poderá sim mudar de empregador. Mas, se o seu Work Permit está vinculado ao seu empregador (por exemplo, foi aprovado através de um processo de LMIA (Labour Market Impact Assessment) ou de alguma província através do suporte do seu empregador, você não poderá mudar, ao menos que faça um novo processo de sponsor com o novo empregador.

Preciso de comprovação financeira para ir para o Canadá?

Sim. E, para cada tipo de visto, é necessário apresentar a comprovação de uma quantidade financeira específica para a sua estadia no país. Para saber mais de acordo com cada tipo de visto, acesse a tabela no link: http://goo.gl/9dnVuF , ou entre em contato conosco. 

Também você poderá ser custeado. A pessoa que será responsável por suas despesas deverá enviar a documentação financeira solicitada, cópia de um documento de identificação e uma carta escrita de próprio punho confirmando ser a custeado.

Estou como visitante no país e vou começar a estudar. É possível solicitar o visto de estudante estando no Canadá?

Sim. Com um visto de turismo válido, é possível solicitar um visto de estudos sem sair do país. Porém, você deverá enviar seus documentos para o consulado canadense mais próximo fora do Canadá, ou ao país de origem.

Como é calculado meu ano de experiência no Canadian Experience Class?

A experiência de trabalho pode ser somada em vários empregos e não precisa ser continua, desde que seja em uma profissão considerada skilled worker. Lembrando que precisa estar dentro da validade do visto de trabalho. O visto de estudos ou de Co-Op, não pode ser considerado para a contagem de sua experiencia Canadense. Veja outras dúvidas respondidas no video: http://goo.gl/bD0mJ

Estou como visitante no país e vou começar a estudar. É possível solicitar o visto de estudante estando no Canadá?

Sim. Com um visto de turismo válido, é possível solicitar um visto de estudos sem sair do país. Porém, você deverá enviar seus documentos para o consulado canadense mais próximo fora do Canadá, ou ao país de origem.

Como funciona o PGWP (Post Graduation Work Permit)?

O PGWP é o visto de trabalho que os estudantes podem receber quando finalizam o estudo com permissão para trabalhar full-time, caso a instituição de ensino seja pública ou com fundos publicos, ou se é um curso de Bacharel, Mestrado ou Doutorado. Lembrando que o PGWP só pode ser retirado uma vez. Assista esse vídeo para saber mais: http://goo.gl/3NyIcv

O que preciso fazer assim que eu chegar no Canadá?

Os 6 principais passos são:
1. Planejar onde morar,
2. Contratar um Plano de Saúde,
3. Solicitar o documento SIN (Social Insurance Number),
4. Solicitar a sua BCID (Identidade da província de BC),
5. Contratar um plano de telefonia celular
6. Abrir conta em banco.

Saiba mais no video a seguir: http://goo.gl/9Trrac

A diferença entre college e university

Ao contrário do que se costuma pensar, não existe hierarquia entre os cursos de college e os de university. As universidades não são mais prestigiadas e importantes do que os colleges, a diferença é o fato de que os cursos dos colleges são mais “mão na massa”, ou seja, mais técnicos e voltados para o mercado, e costumam ter duração menor, de até três anos. Muitos colleges, inclusive, oferecem cursos de pós-graduação. Já as universidades são mais voltadas para a área acadêmica, com cursos de quatro anos de duração e títulos de bacharel, mestrado e doutorado. 

Como os brasileiros que vão estudar no Canadá geralmente buscam cursos de menor duração e mais voltados para a rápida inserção no mercado de trabalho canadense, acabam optando pelos cursos de college por se encaixarem melhor em seus objetivos. No entanto, se você tiver interesse em ser professor universitário ou se sua área envolver pesquisas e estudos acadêmicos, pode ser mais interessante buscar opções de graduação nas universidades. Tudo vai depender dos seus objetivos de carreira e do tempo e dinheiro que você tem para investir.

Como reconhecer o meu diploma do Brasil (ou de outro país) no Canadá?

Quem está pensando em imigrar para o Canadá e adquiriu um nível superior em outro
país, para que esse nível superior seja reconhecido é preciso fazer o ECA (Educational
Credential Assessment).

O processo é feito por instituições credenciadas pelo Governo do Canadá que irão
analisar o seu diploma e o histórico e determinar a equivalência comparado ao sistema
de educação canadense.

Alguns exemplos de empresas que fazem o ECA:
- Comparative Education Service – University of Toronto School of Continuing Studies 
- International Credential Assessment Service of Canada 
- World Education Services 
- International Qualifications Assessment Service 
- International Credential Evaluation Service 
- Medical Council of Canada (para Medicina)
- Pharmacy Examining Board of Canada (professional body for Pharmacists) (para Farmácia)

Como saber se eu tenho direito à cidadania canadense?

Há algumas maneiras de se tornar um cidadão canadense sem precisar se candidatar à
cidadania. No site do Governo canadense explica quais são os requisitos ao direito à
cidadania:

Você provavelmente é cidadão canadense se…
- Você nasceu no Canadá,
- Você solicitou e recebeu sua cidadania canadense (se tornar um cidadão
naturalizado),
- Você recebeu a cidadania canadense como um menor quando um pai ou um
tutor legal naturalizou você, solicitando sua cidadania,
- Você nasceu fora do Canadá e pelo menos um de seus pais nasceu no Canadá,
- Você nasceu fora do Canadá e pelo menos um de seus pais foi naturalizado no
Canadá antes do seu nascimento,
- Você se tornou cidadão por causa de mudanças na Lei de Cidadania.

Veja mais informações no nosso Blog Post “Direito à Cidadania Canadense”:
http://www.evisaimmigration.com/direito-a-cidadania-canadense/

Como saber se eu tenho direito ao PGWP?

Via de regra, o PGWP é o visto de trabalho concedido para quem estudo em uma instituição de ensino público ou com fundos públicos, ou fez um curso de Bacharel, Mestrado ou Doutorado.

Agora, para que o seu cônjuge também tenha direito ao Visto de Trabalho no periodo do seu PGWP, você precisa estar trabalhando em uma ocupação dentro do NOC 0, A, ou B. Lembrando que o PGWP só pode ser solicitado uma vez por pessoa.

Como saber qual é o meu NOC?

Pra descobrir qual é o NOC (National Occupational Classification), ou seja, o código da profissão que você exerce aqui no Canadá, você pode consultar o site do CIC no link: https://goo.gl/iTzLjc . 

Nesse link, você vai procurar a sua profissão e verificar se as suas atividades correspondem à mesma. Normalmente, o NOC é utilizado para fins de Imigração, afim de checar se o trabalho é considerado “Skilled Work” (NOC 0, A ou B).

Como faço para levar meu animal de estimação comigo para o Canadá?

No âmbito do Programa Nacional de Saúde Animal, a Canadian Food Inspection Agency (CFIA) estabelece alguns requisitos de importação para todos os animais e produtos de origem animal que entram no Canadá, incluindo animais domésticos.

Fizemos um Posto no nosso Blog com todas as informações para trazer os cães e deixamos links com informações para outros animais domésticos. Confira no link: https://goo.gl/An4Tqh

Idade minima para criança estudar no Canadá

Alberta: 5 years
British Columbia: 5 years
Manotiba: 5 years
New Brunswick: 5 years
Ontario: 4 years
Quebec: 4 years
Saskatchewan: 4 years
Nova Scotia: 5 years

Posso dirigir no Canadá com a minha habilitação do Brasil?

Sim, é possível dirigir com a CNH (Carteira Nacional de Habilitação) do Brasil. Com o Visto de Turista, você pode dirigir por até 6 meses. Já com o Visto de Estudante, é permitido dirigir com a habilitação brasileira se você estiver cursando um programa full- time. A permissão será válida pelo mesmo período de duração do seu visto.

Se eu decidir trocar de Instituição de ensino, preciso atualizar no meu visto?

Sim, se você resolver trocar a Instituição de Ensino que já está matriculado ou cursando, é necessário fazer o “Transfer DLI (Designated Learning Institution)”, um processo online onde será atualizado os seus dados no seu perfil do MyCIC. A e-Visa Immigration dispoe desse serviço. Se precisar, nos contate pelo email: contact@evisaimmigration.com.