Dúvidas?

Encontre aqui as respostas para as perguntas mais frequentes sobre Vistos e Imigração.

Necessariamente preciso de uma permissão de estudos para estudar no Canadá?

Não é necessário uma permissão de estudos se o seu programa for de até 24 semanas, como estudo de inglês, por exemplo.

Por quanto tempo eu posso estudar no Canadá?

Você pode estudar no Canadá durante o período do seu programa de estudos. Caso necessário, você também pode solicitar uma extensão do visto para permanecer no Canadá seja como estudante, trabalhador ou imigrante.

Quando eu preciso aplicar para o meu Visto de Estudos?

Você precisa aplicar assim que receber a carta de aceitação (LOA: Letter of Acceptance) da instituição canadense. O tempo de processamento pode variar de acordo com o seu país de origem ou de residência.

Como posso escolher o meu programa de estudos no Canadá?

Você precisa selecionar o seu programa de estudos de acordo com a sua experiência acadêmica e profissional anteriores.

Qual a quantia necessária para fazer a minha Comprovação Financeira para ir para o Canadá?

No caso de um Visto de Estudos, a quantidade que precisa ser comprovada é de:

  • Se vier solteiro: CAD$10 mil (para se manter) + o valor do College;
  • Se vier em casal: CAD$14 mil (+ o valor do College);
  • Para cada membro adicional da familia + CAD$3 mil (sempre + o valor do College).

Em caso de Turismo, o valor para 6 meses (período máximo de validade da permissão) sugerimos um valor de CAD$10 mil, já que não será permitido para trabalhar nesse período.

Caso você não tenha a quantidade necessária para comprovar, pode solicitar para um membro da sua família ser o sponsor na sua aplicação.

Assista esse vídeo para saber mais:

Estou como visitante no país e vou começar a estudar. É possível solicitar o visto de estudante estando no Canadá?

Sim, com um visto de turismo válido, é possível solicitar um visto de estudos sem sair do país. Porém, você deverá enviar seus documentos para o consulado canadense mais próximo fora do Canadá, ou ao país de origem.

Assista esse vídeo para saber mais:

Como faço para imigrar para o Canadá?

São vários os fatores que pode te eleger para imigrar: idade, nível de inglês, experiência profissional, adaptabilidade, nível acadêmico e obter uma job offer.
Um candidato ideal deve ter um bom nivel de inglês, graduacão (pelo menos um Bacharel ou Diploma de 3 anos), ter entre 20 & 35 anos e, pelo menos, 3 anos de experiência na área.

A e-Visa Immigration pode te ajudar e encontrar o melhor programa de imigração de acordo com o ser perfil, dentre os mais de 50 programas existentes. Responda o nosso Free Assessment para saber se você é um candidato elegível para a imigração canadense.

Assista esse vídeo para saber mais:

Para aplicar para um Visto de Estudos, eu preciso ter sido aceito por uma instituição de ensino?

Sim. O pré-requisito para estudar no Canadá é ser selecionado pela instituição educacional antes de aplicar para o seu Visto de Estudos.

Se eu estudar no Canadá, posso também trabalhar?

Você só pode trabalhar se for estudante de uma instituição de ensino superior. A permissão de trabalho é de até 20 horas por semana. Durante os breaks (férias da escola), é permitido trabalhar por tempo integral.

Depois de graduado no Canadá, é possível ficar no país e imigrar?

Sim, desde que você seja qualificado para aplicar para um dos diversos processos de imigração canadense disponíveis.

Assista esse vídeo para saber mais:

Se eu decidir trocar de instituição de ensino, preciso atualizar no meu visto?

Sim, se você resolver trocar a instituição de ensino que já está matriculado ou cursando, é necessário fazer o “Transfer DLI (Designated Learning Institution)”, um processo online onde será atualizado os seus dados no seu perfil do MyCIC.

A e-Visa Immigration dispoe desse serviço. Se precisar, nos contate pelo email contact@evisaimmigration.com

Qual é a idade mínima para criança estudar no Canadá?

A idade mínima escolar para crianças varia de acordo com a província:

• Alberta: 5 anos
• British Columbia: 5 anos
• Manotiba: 5 anos
• New Brunswick: 5 anos
• Ontario: 4 anos
• Quebec: 4 anos
• Saskatchewan: 4 anos
• Nova Scotia: 5 anos

Assista esse vídeo para saber mais:

Como faço para levar meu animal de estimação comigo para o Canadá?

No âmbito do Programa Nacional de Saúde Animal, a Canadian Food Inspection Agency (CFIA) estabelece alguns requisitos de importação para todos os animais e produtos de origem animal que entram no Canadá, incluindo animais domésticos.

Fizemos um Post no nosso Blog com todas as informações para trazer os cães e deixamos links com informações para outros animais domésticos, clique aqui para conferir.

Qual é o salário mínimo nas províncias canadenses?

Diferente do Brasil, o Canadá paga por hora trabalhada e normalmente o pagamento é feito a cada duas semanas.

O salário mínimo das províncias e territórios são:

• Alberta – CAD$ 12.20
• British Columbia – CAD$ 10,85
• Manitoba: – CAD$ 11,00
• Newfoundland & Labrador – CAD$ 10,50
• New Brunswick – CAD$ 10.65
• Northwest Territories – CAD$ 12.50
• Nova Scotia – CAD$ 10.70
• Ontario – CAD$ 11.40
• Prince Edward Island – CAD$ 11.00
• Saskatchewan – CAD$ 10.72
• Quebec – CAD$ 10.75
• Territórios de Yukon e Nunavut – CAD$ 13.00

Como saber qual é o meu NOC?

Pra descobrir qual é o NOC (National Occupational Classification), ou seja, o código da profissão que você exerce aqui no Canadá, você pode consultar o site do CIC. Para visitar o site clique aqui

Nele você vai procurar a sua profissão e verificar se as suas atividades correspondem à mesma. Normalmente, o NOC é utilizado para fins de Imigração, afim de checar se o trabalho é considerado “Skilled Work” (NOC 0, A ou B).

Como funciona o eTA (Electronic Travel Authorization)?

A partir de 1º maio de 2017, os turistas brasileiros que pretendam viajar para o Canadá por via aérea e possui um visto válido para o Canadá nos ultimo 10 anos ou tem um visto Americano válido, poderão solicitar autorização de viagem por via eletrônica e mediante pagamento da taxa de CAD$7. A autorização de viagem emitida pelo eTA será válida por cinco anos ou até que o passaporte expire, o que ocorrer primeiro.

Saiba mais no nosso Blog Post, clicando aqui.

Quer saber como aplicar para o eTA passo a passo? Veja no vídeo a seguir:

Como saber se eu tenho direito à cidadania canadense?

Há algumas maneiras de se tornar um cidadão canadense sem precisar se candidatar à cidadania. No site do Governo canadense explica quais são os requisitos ao direito à cidadania:

Você provavelmente é cidadão canadense se…

  • Você nasceu no Canadá;
  • Você solicitou e recebeu sua cidadania canadense (se tornar um cidadão naturalizado);
  • Você recebeu a cidadania canadense como um menor quando um pai ou um tutor legal naturalizou você, solicitando sua cidadania;
  • Você nasceu fora do Canadá e pelo menos um de seus pais nasceu no Canadá;
  • Você nasceu fora do Canadá e pelo menos um de seus pais foi naturalizado no Canadá antes do seu nascimento;
  • Você se tornou cidadão por causa de mudanças na Lei de Cidadania.

Veja mais informações no nosso Blog Post “Direito à Cidadania Canadense”

Como reconhecer o meu diploma do Brasil (ou de outro país) no Canadá?

Quem está pensando em imigrar para o Canadá e adquiriu um nível superior em outro país, para que esse nível superior seja reconhecido é preciso fazer o ECA (Educational Credential Assessment).

O processo é feito por instituições credenciadas pelo Governo do Canadá que irão analisar o seu diploma e o histórico e determinar a equivalência comparado ao sistema de educação canadense.

Alguns exemplos de empresas que fazem o ECA:

Comparative Education Service (CES)
International Credential Assessment Service of Canada
World Education Services
International Qualifications Assessment Service 
International Credential Evaluation Service
Medical Council of Canada
Pharmacy Examining Board of Canada (professional body for Pharmacists) 

Assista esse vídeo para saber mais:

Qual é a nova pontuação para quem tem uma oferta de trabalho no Canadá (LMIA)?

Antes do dia 19/11/16, os estrangeiros que tivessem uma oferta de emprego poderiam receber até 600 pontos no Express Entry. Com a nova lei, a pontuação máxima para esta categoria é de 200 pontos.

Os 200 pontos serão conferidos para empregos que estiverem no Major Group 00 do NOC. As outras ofertas de emprego, como o LMIA, conferirão 50 pontos aos aplicantes.

Assista esse vídeo para saber mais:

Agora, qual é a pontuação para quem estuda no Canadá?

Desde o dia 19 de novembro de 2016, foram atribuídos pontos para estudos no Canadá:

a) 15 pontos, se o aplicante tiver uma credencial elegível de um programa de ensino superior que seja de 1 a 2 anos;

b) 30 pontos, se o aplicante tiver: uma credencial elegível de um programa de ensino superior de 3 anos ou mais ou uma credencial elegível de um programa de mestrado ou doutorado.

Assista esse vídeo para saber mais:

Qual a diferença entre College e University?

Ao contrário do que se costuma pensar, não existe hierarquia entre os cursos de college e os de university. As universidades não são mais prestigiadas e importantes do que os colleges, a diferença é o fato de que os cursos dos colleges são mais “mão na massa”, ou seja, mais técnicos e voltados para o mercado, e costumam ter duração menor, de até três anos. Muitos colleges, inclusive, oferecem cursos de pós-graduação. Já as universidades são mais voltadas para a área acadêmica, com cursos de quatro anos de duração e títulos de bacharel, mestrado e doutorado.

Como os brasileiros que vão estudar no Canadá geralmente buscam cursos de menor duração e mais voltados para a rápida inserção no mercado de trabalho canadense, acabam optando pelos cursos de college por se encaixarem melhor em seus objetivos. No entanto, se você tiver interesse em ser professor universitário ou se sua área envolver pesquisas e estudos acadêmicos, pode ser mais interessante buscar opções de graduação nas universidades. Tudo vai depender dos seus objetivos de carreira e do tempo e dinheiro que você tem para investir.

O que preciso fazer assim que eu chegar no Canadá?

Os 6 principais passos são:

1. Planejar onde morar;
2. Contratar um Plano de Saúde;
3. Solicitar o documento SIN (Social Insurance Number);
4. Solicitar a sua BCID (Identidade da província de BC);
5. Contratar um plano de telefonia celular;
6. Abrir conta em banco.

Assista esse vídeo para saber mais:

Como saber se eu tenho direito ao PGWP?

Via de regra, o PGWP é o visto de trabalho concedido para quem estudo em uma instituição de ensino público ou com fundos públicos, ou fez um curso de Bacharel, Mestrado ou Doutorado.

Agora, para que o seu cônjuge também tenha direito ao Visto de Trabalho no periodo do seu PGWP, você precisa estar trabalhando em uma ocupação dentro do NOC 0, A, ou B. Lembrando que o PGWP só pode ser solicitado uma vez por pessoa.

Assista esse vídeo para saber mais:

Como funciona o PGWP (Post Graduation Work Permit)?

O PGWP é o visto de trabalho que os estudantes podem receber quando finalizam o estudo com permissão para trabalhar full-time, caso a instituição de ensino seja pública ou com fundos publicos, ou se é um curso de Bacharel, Mestrado ou Doutorado. Lembrando que o PGWP só pode ser retirado uma vez.

Assista esse vídeo para saber mais:

Para considerar 1 ano de experiência canadense no Express Entry, posso somar meu tempo de trabalho em vários empregos ou precisa ser em um único?

A experiência de trabalho pode ser somada em vários empregos e não precisa ser continua, desde que seja em uma profissão considerada skilled worker. Lembrando que precisa estar dentro da validade do visto de trabalho.
O visto de estudos ou de Co-Op, não pode ser considerado para a contagem de sua experiencia Canadense.

Assista esse vídeo para saber mais:

Vou estudar no Canadá por 3 meses. Qual é o visto que tenho que solicitar?

Você pode solicitar o Visto de Turista com permissão de Estudos. Com este Visto, você poderá estudar por até 24 semanas. Você também pode pedir o visto de estudos. Ele é indicado para àqueles que pretendem estender a estadia no Canadá.

Assista esse vídeo para saber mais:

Com a minha atual permissão de trabalho, é possível mudar de emprego?

Se você veio para o Canadá com Open Work Permit, você poderá sim mudar de empregador. Mas, se o seu Work Permit está vinculado ao seu empregador (por exemplo, foi aprovado através de um processo de LMIA (Labour Market Impact Assessment) ou de alguma província através do suporte do seu empregador, você não poderá mudar, ao menos que faça um novo processo de sponsor com o novo empregador.

Assista esse vídeo para saber mais:

Diferenças entre IELTS e o CELPIP

Veja quais são as principais características de cada teste e escolha qual você sente mais seguro em fazer:

IELTS

  • Disponível em vários países
  • Feito no papel, escrito à mão e com o examinador
  • Inglês britânico
  • Reading e listening mais rigorosos

CELPIP

  • Disponível apenas no Canadá
  • Feito pelo computador, digitado
  • Inglês canadense/americano
  • Writing e speaking são mais rigorosos

Assista esse vídeo para saber mais:

Posso dirigir no Canadá com a minha habilitação do Brasil?

Sim, é possível dirigir com a CNH (Carteira Nacional de Habilitação) do Brasil. Com o Visto de Turista, você pode dirigir por até 6 meses. Já com o Visto de Estudante, é permitido dirigir com a habilitação brasileira se você estiver cursando um programa full-time. A permissão será válida pelo mesmo período de duração do seu visto.

Assista esse vídeo para saber mais: