como imigrar para o canadá Archives | Canada Immigration Service | E-Visa Immigration

Live in Canada, Visto para o Canadá

2018 é o ano em que você finalmente conhecerá o Canadá!

Planejamento feito. Passagens compradas e acomodação definida. Finalmente chega a hora do embarque. Aquele friozinho na barriga, principalmente para “marinheiros de primeira viagem”. Turbulências à parte, finalmente o avião aterriza e aí surge aquela tão temida dúvida: como devo proceder na entrevista da imigração?

Passar pela entrevista de imigração pode ser um processo estressante mas ao contrário do que a grande maioria dos brasileiros imagina, não é um bicho de sete cabeças. É compreensível que você esteja ansioso e com receio de que o seu visto seja negado. No panic! Deu tudo certo até agora e se você seguir a risca as nossas dicas e o roteiro que preparamos, você estará dando pulos de alegria em terras Canadenses.

Reunimos nesse blog post algumas das perguntas mais comuns referentes ao assunto, além de dicas sobre como proceder e se portar previamente e durante a entrevista.



Perguntas mais comuns

1.  What is the purpose of the trip? (Qual é o propósito da viagem?)

Se visitante, pode responder: I am just visiting. (Estou apenas visitando).

Se estudante, responda de forma completa, de acordo com o visto aplicado: I am going to study English for 12 months at “nome da escola.” (Eu vou estudar Inglês por 12 meses na escola X.)


*Dica: Será solicitado o nome da escola, curso, duração, etc. Recomendado ter a LOA (carta de aceitação da escola) e comprovante de pagamento em mãos.

2. Have you ever been to Canada before? (Você já esteve no Canadá anteriormente?)

Yes, I have. / No I have not. (Sim. / Não.)

*Dica: Se você responder “sim”, informe também o período e o motivo da visita, por exemplo: “Yes, I have. I came in 2012 to study English for one month.” (Sim. Eu estive no país em 2012 para estudar Inglês por um mês.)

3. Where do you come from? (De onde você vem?)

I come from Brazil. (Eu venho do Brasil.)

4. What do you do in Brazil? (O que você faz no Brasil?)

I am a doctor. I am a student. (Eu sou médico. Eu sou estudante.)

5. How long are you going to stay in Canada for? (Qual a duração da sua estadia?)

I am going to stay for 12 months. (Eu vou ficar no país por 12 meses.)


*Dica: É importante que você esteja pronto para responder por quanto tempo ficará no país, de acordo com o tipo de visto que você aplicou. Nesse momento, o oficial terá em mãos o seu permit e a intenção é confirmar a data de validade.


6. Where are you going to stay at? (Aonde irá se hospedar?)

I am going to stay at a hotel / homestay family. (Eu vou me hospedar em hotel / casa de família.)


*Dica: Quando solicitado, informe ao oficial o local onde você estará hospedado ou morando durante o período em que estiver no país. Tenha em mãos o comprovante de reserva do hotel ou Airbnb, contrato de aluguel do local que irá se hospedar ou carta da homestay. Muitos brasileiros se hospedam em homestay family (casa de família). Nessa carta consta o endereço completo da residência, além do nome do “responsável” por você durante a sua estadia. Popularmente conhecido como host mother ou host father.

7. How much money do you have available for your stay in Canada? (Quanto você tem disponível durante a sua estadia no Canadá?)

I have six thousand Canadian dollars. (Eu tenho seis mil dólares Canadenses.)

*Dica: Esse valor varia de acordo com o tipo de visto e tempo de curso. A agencia de intercambio ou agente que fez o seu processo, saberá te informar com exatidão. Esteja pronto para apresentar os extratos bancários, caso solicitado.




Anote essas dicas

Agora, se mesmo depois de ler e se familiarizar com as perguntas mais comuns feitas pelos oficiais de imigração, ainda assim você se sente despreparado, calma! Respire fundo e não se desespere. A nossa equipe preparou um guia repleto de dicas básicas e práticas que podem te ajudar a relaxar um pouco no momento em que se deparar com o oficial:

1. Entenda o papel do oficial de imigração.

Apesar da imagem aterrorizante que a maioria das pessoas tem em relação ao oficial de imigração, ele não é um animal feroz pronto para dar o bote e expulsá-lo do seu habitat natural. O papel do oficial não é negar o seu visto mas se assegurar de que toda e qualquer pessoa que entre em seu país, seja um cidadão de bem, sem causar transtornos para os já residentes. Se você é um cidadão de bem, não há nada o que temer.


2. Mantenha a calma! 

Você muito provavelmente estará desembarcando de um voo longo e extremamente cansativo. Geralmente há uma fila extensa, assim que você for direcionado para a entrevista de imigração. Aproveite esse momento para tentar abaixar a adrenalina e focar na entrevista. Você encontrará desconhecidos, que estiveram no mesmo voo, em estado de pânico e estes geralmente tendem a puxar assunto no momento de alto nervosismo. Evite conversar com essas pessoas. Se você é do tipo que se desespera só em ouvir o desabafo do outro, evite conversar a respeito. Foque na sua entrevista.


3. Aja naturalmente, respire fundo e esteja pronto para responder as perguntas em Inglês.

Você não precisa ser fluente na língua, afinal de contas é por isso que você está entrando no Canadá, para aprimorar a língua inglesa. O oficial não espera que você seja um expert na língua.

4. Responda de forma objetiva.

Fale apenas o necessário. Se atente as perguntas que forem feitas e as responda de forma clara e objetiva. Siga as instruções dos oficiais Canadenses e atente apenas a responder ou agir conforme solicitado.

5. Prepare uma pastinha de documentos.

Traga os documentos organizados em uma pastinha, na sua bagagem de mão. Essa dica é super valiosa. Manter todos os documentos em uma pastinha, organizados, pode poupar tempo quando o oficial solicitar alguns desses documentos. Além disso, uma vez que naturalmente você já esteja ansioso, desorganização provavelmente potencializará ainda mais o seu estado emocional.

6. Fique a postos!

Esteja pronto para apresentar o seu passaporte (aberto na página de identificação), carta de aprovação do visto e o formulário que declara os seus bens devidamente preenchido. Os comissários de voo fornecem esse formulário momentos antes do desembarque. Se você tiver dúvida sobre o que declarar, o que é muito comum, não se sinta acanhado em perguntar para um dos comissários.

7. Cause uma boa impressão!

Esteja bem apresentável. O que isso significa? Alguns parâmetros de vestimenta básicos: não use chapéu ou óculos escuros e escolha roupas que causem um impacto positivo. Lembre-se que essa será a sua porta de entrada para o país. Mantenha uma postura respeitosa a todo momento e aguarde na fila até que um dos oficiais o chame.

8. Aproveite a sua estadia!

E a dica mais importante de todas: tenha em mente que você está à um passo de entrar no Canadá e realizar o grande sonho da sua vida. Permita-se respirar fundo e apreciar aquela primeira imagem que você terá assim que passar pela imigração, em terras Canadenses. Essa primeira imagem com certeza será impactante e marcante. Sensação indescritível e muito merecida. Aproveite ao máximo, explore, viva e se permita ser feliz.

Welcome to Canada!




Precisa de ajuda com o seu processo de vistos ou imigração? Entre em contato com o contact@evisaimmigration.com  

0

Programas de Imigração

OINP – Masters Graduate Stream

O Masters Graduate Stream oferece uma oportunidade para estudantes internacionais com mestrado obtido em Ontário para viver e trabalhar permanentemente na província. Os critérios para participar do programa de imigração são:  


EDUCAÇÃO

Completou os requisitos necessários para obter um mestrado:
  • Curso com pelo menos um ano de duração
  • Estudo Full-time
  • Em uma instituição elegível de Ontário
 

IDIOMA

O programa requer o mínimo de CLB (Canadian Language Benchmark) no Nível 7 (ou superior) em inglês, ou Nível 7 (ou superior) em francês.  


RESIDÊNCIA

Demonstrar que você residiu em Ontário por pelo menos um ano nos últimos dois anos antes da data de apresentação do pedido. E intenção de residir permanentemente na província.Deve residir em Ontário com status legal (ou seja, permissão de estudo, permissão de trabalho, registro de visitante) OU residir fora do Canadá. Se você atualmente mora no Canadá, mas fora de Ontário, você não se qualifica.  


COMPROVAÇÃO FINANCEIRA

Um nível mínimo de poupança ou rendimento para apoiar você e os membros da sua família.  


PERÍODO DE APLICAÇÃO

Você deve aplicar para o programa dentro de dois anos de preenchimento dos requisitos necessários para obter o seu mestrado. Para fins de OINP, esta será a data em seu diploma, ou se seu diploma ainda não foi concedido, a data em sua carta oficial de sua instituição acadêmica indicando quando seu diploma será concedido.  


ESTUDANTES COM RETURN OBLIGATION

Se você é um estudante internacional e recebeu subsídios, bolsas ou bolsas de país de origem e tem obrigações de retorno (por exemplo, você deve retornar ao seu país de origem ou a outra jurisdição fora de Ontário depois de concluir seus estudos), você não poderá se inscrever para o OINP, a menos que tais obrigações tenham sido cumpridas.
0

Programas de Imigração

OINP – International Student

O International Students Stream é voltado para estudantes internacionais de Ontario que têm uma oferta de trabalho na província. Os aplicantes só serão elegíveis se tiverem recebido uma oferta de trabalho full-time com duração indeterminada e seguirem:  


REQUISITOS DA OFERTA DE TRABALHO

  • Uma oferta de trabalho full-time (30 horas ou mais por semana) por tempo indeterminado nas ocupações de NOC 0, A ou B, e
  • Preencher os requisitos mínimos salariais de acordo com a ocupação e região
 


REQUISITOS DE ESTUDO

Ter completado os requerimentos para obter:
  • Um Degree ou Diploma (full-time) de no mínimo 2 anos em uma instituição canadense, OU
  • Uma Pós-Graduação – Degree, Diploma ou certificado de uma instituição canadense elegível que leve pelo menos um ano (em caráter full-time) e que exija a conclusão de um diploma como pré-requisito.
  • Ter completado ao menos metade dos estudos em caráter full-time enquanto reside dentro do Canadá
  • Aplicar dentro de dois anos a partir da data em que você completou todos os requisitos de diploma ou certificado. Para fins de OINP, esta será a data em sua credencial de educação, ou se sua credencial ainda não tiver sido concedida, a data em sua carta oficial de sua instituição acadêmica indicando quando sua credencial será concedida.
  • Intenção de residir em Ontario
  • Ter um status válido dentro do país ( ex: study permit, work permit, etc.) caso já esteja residindo no Canadá
 


REQUISITOS DO EMPREGADOR

O empregador deve preencher os mesmos requisitos do programa de Foreign Works Stream  

LEMBRE-SE!


O OINP não aceitará candidaturas de estudantes internacionais em seu último semestre de estudos. Os candidatos devem ter cumprido todos os requisitos de Degree ou Diploma no momento da solicitação. Você (o candidato) e/ou os membros da sua família não devem deter ou ter mantido patrimônio nos negócios do empregador, a menos que tenha sido obtido como parte de sua remuneração como empregado e o patrimônio total de você e seus familiares é/foi inferior a 10%.
2

Immigration, Programas de Imigração
Se você já nos acompanha há algum tempo, deve saber tudo sobre os principais programas para imigrar para o Canadá. Mas o que você não sabe é que o país possui mais de 60 programas atualmente abertos, e um deles pode ser perfeito para você! O Canadá é um dos países mais multiculturais do mundo, e leva essa fama por ter sua economia e mão-de-obra baseados em imigrantes de diversos países do mundo. Os primeiros imigrantes pisaram no Canadá entre 1896-1905 e em 1971, o país anunciou sua política de multiculturalismo (a primeira do mundo), onde sugeriu que os imigrantes deveriam “manter sua individualidade e fazer sua contribuição em caráter nacional”.   Confira a lista com todos os programas disponíveis para imigração no Canadá:  


Programas Federais

 

Express Entry

  • Federal Skilled Worker Program
  • Federal Skilled Worker Trades Program
  • Canadian Experience Class


Business Immigration

  • Start-Up Visa
  • Immigration Investor Venture capital Pilot
  • Self-Employed


Caregiver

  • Caring for Children
  • Caring for People with High Medical Needs Program
  • Live-in Caregiver Program


Family Sponsorship

  • Spouse, partner or dependents children
  • Parents and Grandparents
  • Adopted Children and other relatives

 


 

Programas Provinciais

 

Alberta immigrant Nominee Program (AINP)

  • Skilled Worker Criteria
  • Semi-skilled Worker Criteria
  • International Graduate Criteria
  • Post-Graduate Worker Criteria (para quem estudou no Canadá e tem uma oferta de trabalho)
  • Compulsory and Optional Trades Category
  • Engineering Occupation Category (para engenheiros)
  • Self-employed Farm Stream (para fazendeiros)


British Columbia

  • BC Nominee program – BCPNP
  • BCPNP Express Entry
  • BCPNP Skills Immigration
  • BCPNP Entrepreneur Immigration


Manitoba Provincial Nominee Program

  • MPNP Skilled Workers
  • Skilled Workers Overseas
  • International Student Working Graduates
  • MPNP Business
  • Farm Strategic Recruitment Initiative (para fazendeiros)


New Brunswick Provincial Nominee Programa (NBPNP)

  • Skilled Worker Applicants with Employer Support
  • Skilled Worker Applicants with Family Support
  • Skilled Worker Express Entry
  • Business


Newfoundland and Labrador Provincial Nominee Program (NLPNP)

  • Express Entry Skilled Worker
  • Skilled Worker (para quem tem oferta de emprego)
  • International Graduate


Nova Scotia Immigration

  • International Graduates Entrepreneur
  • Skilled Worker
  • Nova Scotia Demand: Express Entry
  • Nova Scotia Experience: Express Entry
  • Entrepreneur


Northwest Territory & Nunavut

  • Investors
  • Nominee program
  • Employer Driven Stream


Ontario

  • Foreign Workers (para quem tem oferta de emprego)
  • International Student (para quem estudou no Canadá e tem uma oferta de trabalho)
  • Master Graduates
  • PhD Graduates
  • Ontario Express Entry Human Capital Priorities
  • Ontario Express Entry French-Speaking Skilled Worker
  • Corporate Stream
  • Entrepreneur Stream


Prince Edward Island

  • PEI Express Entry
  • Skilled Worker Outside Canada
  • International Graduates
  • Skilled Worker on PEI (para quem tem oferta de emprego)
  • Critical Workers Stream
  • 100% Ownership Stream
  • Partial Ownership Stream


Quebec

  • Skilled Worker – Permanent Workers
  • Business


Saskatchewan Immigrant Nominee Program (SINP)

  • International Skilled Worker: Employment Offer
  • International Skilled Worker: Occupation in Demand
  • International Skilled Worker: Saskatchewan Express Entry
  • Applicants With Existing Work Permit
  • Health Professionals
  • Hospitality Sector Project


Yukon Nominee Program

  • Skilled Worker Program (para quem tem oferta de emprego)
  • Critical Impact Work Program (para quem tem oferta de emprego em áreas técnicas)
  • Business Nominee Program

E aí, já escolheu o seu?
15

Dicas Canadá
Frequentemente nossos clientes nos perguntam: “O meu filho terá direito à escolar gratuita se a nossa família decidir ir para o Canadá?” Pensando nisso, preparamos esse blog post especial sobre a gratuidade das escolas nas seguintes províncias do Canadá: British Columbia, Ontario, Manitoba e Saskatchewan. Confiram a seguir:

BRITISH COLUMBIA O School Act da Província de British Columbia prevê que a gratuidade da escola será concedida às crianças com idade escolar que se enquadrem nas seguintes hipóteses: • Estudantes que residam em BC e: > tenham pedido de refúgio no Canadá em andamento; ou > estejam sob custódia de um Youth Custody Centre; • Estudantes que estejam em BC e cujo guardião legal: > Tenha Permissão de Trabalho por um período superior a 1 ano e esteja ou venha a ser empregado por pelo menos 20 horas por semana; ou > Possua Permissão de Estudos por um período superior a 1 ano e esteja matriculado em um programa de estudos que garanta degree ou diploma em uma instituição de ensino público pós-secundário em BC, ou em um programa de graduação em uma instituição de ensino privado pós-secundário em British Columbia; > Tenha sido legalmente admitido no Canadá para estudar por período maior que um ano e preencha todas as condições abaixo: • Esteja matriculado em um curso de inglês como segunda língua (ESL) em programa de até 1 ano de duração em instituição que se classifique como Education Quality Assurance Designation (EQA); • Tenha sido aceito em um programa de graduação ou Diploma em uma instituição pública pós-secundária em BC, ou um programa de graduação oferecido por Instituição de ensino privado pós-secundário; e • A conclusão do programa de ESL é pré-requisito para a aceitação no programa de graduação ou diploma.

ONTARIO De acordo com o Education Act, Ontario, a gratuidade da escola na Província de Ontario é assegurada: • Àqueles que aguardam o processamento da aplicação para a Residência Permanente ou Cidadania e seus pais ou seu guardião legal é cidadão canadense residente em Ontário; • Àqueles cujos pais ou guardião legal estiver no Canadá: > Sob Permissão de Trabalho ou aguardando processamento de aplicação para Work Permit; > Como Residente Permanente ou aguardando decisão de pedido de Residência Permanente; > Como Estudante em tempo integral em uma universidade, college ou instituição de ensino em Ontário, incluindo uma instituição afiliada ou federada de uma Universidade ou faculdade, que recebe subsídios do Governo de Ontário. Além das hipóteses acima, o Education Act prevê que nenhuma pessoa, que tenha direito a ser admitido em uma escola e que tenha menos de 18 anos de idade, terá seu direito suprimido porque seus pais ou o responsável está ilegal no Canadá.

MANITOBA Segundo o Funding for Temporary Residents Policy da Província de Manitoba, são elegíveis para financiamento provincial as crianças menores de idade cujos pais estão no Canadá e que estejam sob: • Permissão de Trabalho; • Permissão de Estudos; • Acompanhantes de pessoas que se enquadram nos itens anteriores (Permissão de Trabalho e Permissão de Estudos); • Refugee Determination Process (pedidos de crianças refugiadas não exigem acompanhamento de seus pais). Para ser elegível para o financiamento provincial, todos os critérios exigidos pela Província de Manitoba devem ser atendidos.

SASKATCHEWAN Na Província de Saskatchewan, a escola gratuita é garantida aos Cidadãos Canadenses, Refugiados, Residentes Permanentes e Residentes Temporários, que possuem Permissão de Trabalho, exceto em escolas particulares. Todavia, as Divisões Escolares podem cobrar tuition fees de não-residentes de Saskatchewan, como por exemplo pessoas com Visto de Visitante ou Permissão de Estudos.
Se você quiser saber mais detalhes sobre o estudo gratuito para o seu filho, entre em contato conosco que podemos agendar uma consulta com um dos nossos Consultores Regulamentados pelo Canadá: > Email: contact@evisaimmigration.com > Fone: +1 (604) 979-0909 Curta e comente no nosso Blog!
1