Programas de Imigração Archives | Canada Immigration Service | E-Visa Immigration

Programas de Imigração

OINP – Masters Graduate Stream

O Masters Graduate Stream oferece uma oportunidade para estudantes internacionais com mestrado obtido em Ontário para viver e trabalhar permanentemente na província. Os critérios para participar do programa de imigração são:  


EDUCAÇÃO

Completou os requisitos necessários para obter um mestrado:
  • Curso com pelo menos um ano de duração
  • Estudo Full-time
  • Em uma instituição elegível de Ontário
 

IDIOMA

O programa requer o mínimo de CLB (Canadian Language Benchmark) no Nível 7 (ou superior) em inglês, ou Nível 7 (ou superior) em francês.  


RESIDÊNCIA

Demonstrar que você residiu em Ontário por pelo menos um ano nos últimos dois anos antes da data de apresentação do pedido. E intenção de residir permanentemente na província.Deve residir em Ontário com status legal (ou seja, permissão de estudo, permissão de trabalho, registro de visitante) OU residir fora do Canadá. Se você atualmente mora no Canadá, mas fora de Ontário, você não se qualifica.  


COMPROVAÇÃO FINANCEIRA

Um nível mínimo de poupança ou rendimento para apoiar você e os membros da sua família.  


PERÍODO DE APLICAÇÃO

Você deve aplicar para o programa dentro de dois anos de preenchimento dos requisitos necessários para obter o seu mestrado. Para fins de OINP, esta será a data em seu diploma, ou se seu diploma ainda não foi concedido, a data em sua carta oficial de sua instituição acadêmica indicando quando seu diploma será concedido.  


ESTUDANTES COM RETURN OBLIGATION

Se você é um estudante internacional e recebeu subsídios, bolsas ou bolsas de país de origem e tem obrigações de retorno (por exemplo, você deve retornar ao seu país de origem ou a outra jurisdição fora de Ontário depois de concluir seus estudos), você não poderá se inscrever para o OINP, a menos que tais obrigações tenham sido cumpridas.
0

Programas de Imigração

OINP – International Student

O International Students Stream é voltado para estudantes internacionais de Ontario que têm uma oferta de trabalho na província. Os aplicantes só serão elegíveis se tiverem recebido uma oferta de trabalho full-time com duração indeterminada e seguirem:  


REQUISITOS DA OFERTA DE TRABALHO

  • Uma oferta de trabalho full-time (30 horas ou mais por semana) por tempo indeterminado nas ocupações de NOC 0, A ou B, e
  • Preencher os requisitos mínimos salariais de acordo com a ocupação e região
 


REQUISITOS DE ESTUDO

Ter completado os requerimentos para obter:
  • Um Degree ou Diploma (full-time) de no mínimo 2 anos em uma instituição canadense, OU
  • Uma Pós-Graduação – Degree, Diploma ou certificado de uma instituição canadense elegível que leve pelo menos um ano (em caráter full-time) e que exija a conclusão de um diploma como pré-requisito.
  • Ter completado ao menos metade dos estudos em caráter full-time enquanto reside dentro do Canadá
  • Aplicar dentro de dois anos a partir da data em que você completou todos os requisitos de diploma ou certificado. Para fins de OINP, esta será a data em sua credencial de educação, ou se sua credencial ainda não tiver sido concedida, a data em sua carta oficial de sua instituição acadêmica indicando quando sua credencial será concedida.
  • Intenção de residir em Ontario
  • Ter um status válido dentro do país ( ex: study permit, work permit, etc.) caso já esteja residindo no Canadá
 


REQUISITOS DO EMPREGADOR

O empregador deve preencher os mesmos requisitos do programa de Foreign Works Stream  

LEMBRE-SE!


O OINP não aceitará candidaturas de estudantes internacionais em seu último semestre de estudos. Os candidatos devem ter cumprido todos os requisitos de Degree ou Diploma no momento da solicitação. Você (o candidato) e/ou os membros da sua família não devem deter ou ter mantido patrimônio nos negócios do empregador, a menos que tenha sido obtido como parte de sua remuneração como empregado e o patrimônio total de você e seus familiares é/foi inferior a 10%.
2

Programas de Imigração
O Ontario Immigrant Nominee Program (OINP) é uma grande oportunidade para aqueles que querem morar em Toronto, Ottawa, London, Barrie, entre outras cidades de Ontario. Atualmente, o Programa Federal da província oferece oito formas de imigrar, entre elas:

Foreign Workers Stream

O Foreign Workers Stream é um programa dedicado para àqueles que estão fora do Canadá e tem uma oferta de trabalho dentro da província de Ontário. Os pré-requisitos do programas incluem:  


PARA O APLICANTE

  • Oferta de trabalho full-time dentro da província e por tempo indeterminado
  • Mínimo de  2 anos de experiência de trabalho no mesmo NOC (National Occuparion Classification) da vaga oferecida
  • Intenção de residir em Ontario
  • Licença de trabalho, caso a profissão seja regulamentada na província
  • Ter um status válido dentro do país, caso já resida no Canadá
 


PARA O EMPREGADOR

  • O negócio deve estar ativo há pelo menos 3 anos
  • Ter estabelecimentos ou escritório em Ontário (onde o aplicante irá rabalhar)
  • Estar em conformidade com o Ontario Employment Standards Act and the Occupational Health and Safety Act.
  • Se o empregador está em Greater Toronto Area, ele deve: ter faturamento mínimo de CAD$1,000,000 no ano fiscal mais próximo e 5 empregados full-time (Canadenses ou Residentes Permanentes)
  • Se o empregador está fora de  Greater Toronto Area, ele deve: ter faturamento mínimo de CAD$ 500,000 no ano fiscal mais próximo e 3 empregados full-time (Canadenses ou Residentes Permanentes)
6

Immigration, Programas de Imigração
Se você já nos acompanha há algum tempo, deve saber tudo sobre os principais programas para imigrar para o Canadá. Mas o que você não sabe é que o país possui mais de 60 programas atualmente abertos, e um deles pode ser perfeito para você! O Canadá é um dos países mais multiculturais do mundo, e leva essa fama por ter sua economia e mão-de-obra baseados em imigrantes de diversos países do mundo. Os primeiros imigrantes pisaram no Canadá entre 1896-1905 e em 1971, o país anunciou sua política de multiculturalismo (a primeira do mundo), onde sugeriu que os imigrantes deveriam “manter sua individualidade e fazer sua contribuição em caráter nacional”.   Confira a lista com todos os programas disponíveis para imigração no Canadá:  


Programas Federais

 

Express Entry

  • Federal Skilled Worker Program
  • Federal Skilled Worker Trades Program
  • Canadian Experience Class


Business Immigration

  • Start-Up Visa
  • Immigration Investor Venture capital Pilot
  • Self-Employed


Caregiver

  • Caring for Children
  • Caring for People with High Medical Needs Program
  • Live-in Caregiver Program


Family Sponsorship

  • Spouse, partner or dependents children
  • Parents and Grandparents
  • Adopted Children and other relatives

 


 

Programas Provinciais

 

Alberta immigrant Nominee Program (AINP)

  • Skilled Worker Criteria
  • Semi-skilled Worker Criteria
  • International Graduate Criteria
  • Post-Graduate Worker Criteria (para quem estudou no Canadá e tem uma oferta de trabalho)
  • Compulsory and Optional Trades Category
  • Engineering Occupation Category (para engenheiros)
  • Self-employed Farm Stream (para fazendeiros)


British Columbia

  • BC Nominee program – BCPNP
  • BCPNP Express Entry
  • BCPNP Skills Immigration
  • BCPNP Entrepreneur Immigration


Manitoba Provincial Nominee Program

  • MPNP Skilled Workers
  • Skilled Workers Overseas
  • International Student Working Graduates
  • MPNP Business
  • Farm Strategic Recruitment Initiative (para fazendeiros)


New Brunswick Provincial Nominee Programa (NBPNP)

  • Skilled Worker Applicants with Employer Support
  • Skilled Worker Applicants with Family Support
  • Skilled Worker Express Entry
  • Business


Newfoundland and Labrador Provincial Nominee Program (NLPNP)

  • Express Entry Skilled Worker
  • Skilled Worker (para quem tem oferta de emprego)
  • International Graduate


Nova Scotia Immigration

  • International Graduates Entrepreneur
  • Skilled Worker
  • Nova Scotia Demand: Express Entry
  • Nova Scotia Experience: Express Entry
  • Entrepreneur


Northwest Territory & Nunavut

  • Investors
  • Nominee program
  • Employer Driven Stream


Ontario

  • Foreign Workers (para quem tem oferta de emprego)
  • International Student (para quem estudou no Canadá e tem uma oferta de trabalho)
  • Master Graduates
  • PhD Graduates
  • Ontario Express Entry Human Capital Priorities
  • Ontario Express Entry French-Speaking Skilled Worker
  • Corporate Stream
  • Entrepreneur Stream


Prince Edward Island

  • PEI Express Entry
  • Skilled Worker Outside Canada
  • International Graduates
  • Skilled Worker on PEI (para quem tem oferta de emprego)
  • Critical Workers Stream
  • 100% Ownership Stream
  • Partial Ownership Stream


Quebec

  • Skilled Worker – Permanent Workers
  • Business


Saskatchewan Immigrant Nominee Program (SINP)

  • International Skilled Worker: Employment Offer
  • International Skilled Worker: Occupation in Demand
  • International Skilled Worker: Saskatchewan Express Entry
  • Applicants With Existing Work Permit
  • Health Professionals
  • Hospitality Sector Project


Yukon Nominee Program

  • Skilled Worker Program (para quem tem oferta de emprego)
  • Critical Impact Work Program (para quem tem oferta de emprego em áreas técnicas)
  • Business Nominee Program

E aí, já escolheu o seu?
15

Dicas Canadá, Programas de Imigração

O que é CLB ?

O Canadian Language Benchmark (CLB) é um sistema de métrica canadense que tem o propósito de mensurar, reconhecer, e descrever o nível de conhecimento das línguas Inglesa e Francesa em exames de proficiência.  


Em quais testes o CLB é aplicado?

Ele é aplicado à exames como IELTS e CELPIP (língua inglesa) e TEF (língua francesa). É importante lembrar que, para fins de imigração:
– Somente a modalidade General Test é válida para a comprovação de sua proficiência.
– O teste deve ter sido realizado em um período inferior à dois anos.
– O teste deve ser válido até o momento de envio da sua aplicação (Ex: se você recebeu o ITA e o teste venceu antes do envio da aplicação, você precisará de um novo teste).  


Candidatos com deficiência

Candidatos portadores de deficiência física ou mental poderão contar com uma análise diferenciada, que leve em consideração sua condição durante a análise de conhecimento do idioma. O site do IRCC conta com uma ferramenta onde é possível simular a pontuação adquirida através das notas obtidas por esses candidatos.    


Qual a importância da nota para o meu processo de imigração?

O Express Entry, programa Federal mais comum para migração para o país, atribui até 136 pontos para as habilidades de língua dos candidatos, além de out5ros 50 pontos que podem ser obtidos pelo Skills Transferability combo,  tornando essa habilidade a segunda mais importante para a pontuação após o critério de educação. A comprovação do conhecimento da língua inglesa ou francesa através do CLB também é um critério essencial para programas provinciais como os de British Columbia, Ontário e Manitoba.    


Qual o CLB que preciso obter para Imigrar para o Canadá?

Cada um dos programas de imigração possui suas próprias regras e critérios. Portanto, vale ter em mente que o CLB, será apenas um dos fatores que contribuem para o sucesso da sua aplicação. Por via de regra, você também será avaliado por fatores como: idade, experiência de trabalho, escolaridade, entre outros. Veja abaixo as faixas aceitas para cada um dos programas de imigração Federal:  


FEDERAL SKILLED WORKER





FEDERAL SKILLED TRADES PROGRAM

 

 

 

 

     CANADIAN EXPERIENCE CLASS







O site oficial do IELTS proporciona também uma ferramenta de simulação do CLB, onde você poderá encontrar a composição da pontuação de acordo com cada habilidade do teste.   Boa prova!
0

Dicas Canadá, Programas de Imigração

O Governo Canadense acaba de lançar um programa novo, para as províncias do Atlântico. É um programa que vai depender de ofertas de trabalho vindas de empregadores.

Veja como vai funcionar.

O QUE É O Piloto de Imigração do Atlântico – The Atlantic Immigration Pilot – é um programa com duração de três anos para trabalhadores qualificados e estudantes estrangeiros que pretendem viver permanentemente nas províncias canadenses de:
New Brunswick Newfoundland e Labrador Nova Scotia Prince Edward Island
Serão disponíveis 2.000 vagas neste primeiro ano de 2017.* É mais uma chance de você realizar seu sonho canadense.            

Como o processo acontece?  Os empregadores Os empregadores vão enviar um formulário – employer designation form – para a província, onde eles vão mostrar a intenção de fazer o recrutamento. Neste formulário eles irão informar dados sobre a empresa, qual o tipo de vagas que eles ofertam e o NOC das mesmas. Os empregadores + província Após darem a entrada na província, o processo de recrutamento será iniciado, tendo o empregador que fazer job postings no banco nacional de empregos e em mais dois outros locais (para provar que tentaram fazer o recrutamento). O empregador não terá custos com a província, mas terá que pagar as despesas com a divulgação das vagas. Uma vez que o empregador identificar um possível candidato, eles vão enviar o Endorsement Application, onde conterá todas as informações do possível candidato. Uma vez aprovado, a província emitirá um documento chamado Endorsement Letter e com essa carta será possível dar entrada no processo de Residência Permanente e também no work permit. Então, tudo o que o candidato precisa fazer é encontrar uma oferta de emprego, estar dentro do NOC O, A ou B e depois aplicar para as etapas.


Então, resumindo, são 6 etapas:
  1. É preciso ter um empregador que deseje contratar o profissional na posição de Skilled Worker.
  2. O empregador aplica para sua designação junto a provincial.
  3. O candidato e empregador aplicam para um Endorsement.
  4. O candidato vai receber uma Endorsement Letter.
  5. Dá-se entrada no processo de aplicação do visto de trabalho.
  6. Dá-se entrada no processo de imigração (Permanent Resident).
*Ainda não há informações de quanto tempo dura esse processo e nem quanto ao número de vagas disponíveis para cada província. A experiência de trabalho pode ter sido dentro ou fora do Canadá. O que o candidato precisa comprovar?
  • Comprovação financeira;
  • Proficiência em inglês (CLB nível 4);
  • Pelo menos um ano de experiência de trabalho comprovada (nos últimos três anos).



Algumas dicas para seu currículo ser encontrado pelos empregadores
  • Melhore seu LinkedIn: deixe seu currículo em inglês e atualizado. Mude também a localização para uma das cidades dentro da província que você deseja morar, dessa forma as empresas poderão te encontrar mais fácil.
  • Busque ofertas de trabalho em sites de busca de empregos, como o Indeed e Monster, por exemplo, nas províncias que fazem parte do plano.
  • Você pode ver neste link as maiores e melhores empresas para se trabalhar nas Províncias do Atlântico, segundo um renomado prêmio aqui no Canadá: http://www.canadastop100.com/atlantic/, é mais uma fonte de pesquisa para você!


A e-Visa pode ajudar você Se você conseguir uma oferta de emprego, a gente pode te ajudar nessa hora. Nossos consultores irão falar diretamente com o empregador para ver tudo o que ele precisa para finalizar seu processo.

Quer saber se você é elegível para imigrar ao Canadá nesta modalidade? Entre em contato conosco! > Email: contact@evisaimmigration.com > Fone: +1 (604) 979-0909 Leia, comente e compartilhe!
8